Avelino debe de ser leonés del Bierzo. Quizá, según se desprende de su devoción a
Como cocinero, cuenta, “Soy sencillo y natural, no empleo las especias en abundancia, como podréis comprobar en las recetas de mis guisos. Posiblemente abuso de las hortalizas, pero me viene de herencia, de mi madre, que cocinaba muy bien y con mucho cariño”.
Comienza Avelino su libro con un sugerente menú vegetariano que no es más que un ligero preámbulo para empresas mucho más ambiciosas. En el centenar y medio de recetas que presenta en su libro, las hay para todos los gustos y para todos los productos, algunos oriundos del Bierzo como la empanada o las anguilas al estilo berciano, los botillos, la andolla o una interesante Tarta de castañas Avelino.
Un libro incesante para los amantes de la gastronomía ya que atesora en sus páginas todo el saber de un ilustre cocinero que suponemos leonés, pero que indudablemente está profundamente arraigado en las muy culinarias tierras bercianas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario